sumber:teamgembul.wordpress.com |
Kupat Tahu Gempol Bandung ini hanya menyediakan area makan yang berupa bangku dan meja panjang, namun hal ini tak mengurangi antusiasme pengunjung, karena cita rasanya yang sudah tidak diragukan lagi. Bahkan jika pengunjung sedang ramai, jangan heran jika berebut bangku, dan ada yang rela memarkirkan kendaraannya jauh-jauh karena kurangnya tampat parkir yang disediakan disini.
Mereka rela berjalan jauh-jauh hanya untuk menikmati kuliner kupat yang satu ini. Makanan satu ini merupakan makanan yang telah menjadi legenda di kota Kembang. Tempat kuliner ini sudah buka sejak tahun 1975 yang diwariskan secara turun temurun hingga sekarang. Sekarang di kelola oleh H.Achdan bersama sang istri yang katanya di wariskan dari kakaknya.
sumber:teamgembul.wordpress.com |
Makanan ini salau di daulat untuk setiap festival ini hendaknya memberikan sinyal bahwa kualitas makanan ini mampu bersaing walaupun disajikan di tempat yang cukup sederhana. Walaupun tahu gempol ini sudah membuka cabang di beberapa tempat seperti di The Kios Dago, Gasibu dan Supermarket Setiabudi namun orang sini bilang bahwa yang paling favorit tetaplah di jalan gempol ini.
Tempat ini buka pukul 06.00 WIB tiap harinya, jadi sangat cocok dijadikan pilihan jika anda ingin mencari sarapan di daerah ini. Untuk harga dimulai dari Rp. 12.000 dan akan berlipat sesuai dengan penambahan porsinya. Memang sedikit mahal sih, namun sobat gak akan nyesel kok, harganya yang segitu gak akan sebanding dengan rasa tahu gempol yang super mantab ini.
Untuk mencoba kenikmatan Kupat Tahu Gempol Bandung ini anda bisa berkunjung ke Jalan Gempol Bandung No. 53 Bandung- Jawa Barat. Oke, sekian ulasan saya untuk salah satu tempat wisata kuliner di Bandung, yang sudah ada sejak puluhan tahun lamanya tapi masih eksis sampai sekarang.